Lors de notre virée
en Grèce, ce dessert nous avait été servi lors de notre balade en voilier. J’avais
juste les ingrédients, il a fallu que je m’essaie aux proportions et celles-ci
me semblent assez proches de ce que nous avions goûté même si les ingrédients
ne sont pas identiques !
Combien ?
4 verrines
Quoi ?
-500g de fromage
blanc (j’ai acheté le mien aux fromagers du Mont Royal car il est onctueux,
favorisez un yaourt ou fromage blanc de qualité)
-60g de lait
concentré sucré
-le zeste d’1/2
citron
-2 cuillères à soupe
de jus de citron (ou plus si vous voulez un peu plus d’acidité)
-4 palets bretons
(ou autre biscuit sablé de votre choix)
Comment ?
Etape 1 : Dans
un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, le zeste, le jus de citron et
le lait concentré jusqu’à l’obtention d’un appareil souple.
Etape 2 :
Versez cela dans 4 verrines.
Etape 3 :
Emiettez dessus la moitié d’un palet breton et plantez la seconde moitié
dedans.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire