Combien ?
12 parts.
Quoi ?
Pour le fond :
-200g de petits beurres
-50g de speculoos (je prends la marque Lotus)
-40g de beurre
Pour le cheesecake :
-600g de Philadelphia (2x300g du format familial)
-280g de St Morêt
-250g de yaourt à la grecque
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-1 cuillère à soupe d’arôme vanille
-1 cuillère à café de fleur d’oranger
-1 pincée de sel
-le zeste d’un citron bio
-350g de sucre blond
-6 oeufs
Comment ?
Etape 1 : Dans un moule à charnière de 24cm environ, disposez du papier sulfurisé/ aluminium au fond avant de re-cliper le cercle (cela aidera à le sortir du moule). Je mets également une bande de papier sulfurisé sur le pourtour du moule.
Etape 2 : Réduisez les biscuits en miettes. Faites fondre le beurre et mélangez le aux miettes de biscuits. Tassez tout cela dans le fond du moule de façon à avoir une couche homogène.
Etape 3 : Dans le bol d’un robot pâtissier, avec un batteur plat, mélangez à petite vitesse le Philadelphia, le St Morêt, le yaourt, l’arôme vanille, la fleur d’oranger, le sel, le zeste et le jus de citron. Augmentez la vitesse de façon à obtenir un appareil lisse.
Etape 4 : Ajoutez le sucre et battez à petite vitesse.
Etape 5 : Dans un chinois disposé au-dessus du bol contenant, battez les œufs de façon à filtrer toutes les petites impuretés. Rebattez à nouveau tout l’appareil.
Etape 6 : Versez l’appareil sur le fond à base de biscuits émiettés.
Etape 7 : Enfournez à 220°C pendant 20 minutes puis passez à 120°C pendant 1 heure. Une fois refroidi, vous pouvez saupoudrer du sucre glace dessus ou mettre des fruits rouges (moi j'ai opté pour fruits rouges et coulis de framboises).
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