Une recette très largement inspirée d’un bouquin lu chez ma mère… Le combo crumble-chocolat/poire est un délice.
Combien ?
Pour 4 à 6 personnes.
Quoi ?
-5/6 poires (soit 680g une fois épluchées et taillées)
-100g de farine
-80g de sucre
-80g de beurre ou margarine végétale pour les vegans
-40g de noisettes
-80g de chocolat
Comment ?
Etape 1 : Pelez les poires, coupez-les en 4 et retirez le cœur. Détaillez-les en gros morceaux. Disposez-les dans un plat allant au four.
Etape 2 : Dans un saladier, mélangez farine et sucre. Incorporez le beurre laissé à température ambiante en petits morceaux. Du bout des doigts, effritez tout cela pour obtenir la consistance d’un crumble.
Etape 3 : Hachez grossièrement avec un gros couteau les noisettes et le chocolat. Incorporez au crumble. Versez sur les poires. Enfournez tout cela dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Se déguste chaud ou tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire