dimanche 21 juillet 2019
Il était une fois... l'inimitable carrot cake
https://www.livewellbakeoften.com/the-best-carrot-cake-recipe/:
pas de publicité mensongère, c’est en effet le meilleur carrot cake que j’ai
mangé !
Combien ?
Un gros « carrot cake » qui nourrira facilement 8
personnes !
Quoi ?
Pour le gâteau :
-250g de farine
-2 cuillères à café de levure chimique
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1 ½ cuillères à café de cannelle en poudre
-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
-1/4 cuillère à café de muscade en poudre
-180ml d’huile de colza
-4 gros œufs à température ambiante
-300g de sucre en poudre
-125g de compote de pomme
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-300g de carottes râpées
Pour le glaçage :
-300g de « cream cheese » type Philadelphia
-115g de beurre ramolli par la température ambiante
-240g de sucre glace
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-noix pour la déco
Comment ?
Etape 1 : Faites préchauffer le four à 180°C. Préparez deux
moules ronds de 25cm environ en tapissant le fond de papier sulfurisé (j’utilise
des moules à charnière, donc plus faciles à démouler).
Etape 2 : Dans un saladier, mélangez les ingrédients
secs , farine, levure, bicarbonate de soude, cannelle, muscade, gingembre
et sel. Mettez de côté.
Etape 3 : Dans un autre saladier, mélangez les
ingrédients humides : huile, œufs, sucre, compote, extrait de vanille.
Battez bien le mélange avant d’y incorporer les carottes râpées.
Etape 4 : Incorporez les ingrédients humides aux
ingrédients secs et mélangez à l’aide d’une spatule.
Etape 5 : Versez la même quantité de préparation dans
chaque moule. Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes. Une fois
cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape 6 : Préparez le glaçage en battant le fromage
Philadelphia jusqu’à ce qu’il soit souple. Ajoutez le beurre et battez à
nouveau pendant une bonne minute. Ajoutez enfin le sucre glace et l’extrait de
vanille et battez à nouveau.
Etape 7 : Etalez le glaçage sur le dessus d’un des gâteaux.
Disposez dessus le glaçage le deuxième gâteau. Il ne vous reste plus qu’à
enduire les côtés et le dessus du gâteau. Hachez grossièrement des noix et
parsemez-en le dessus du gâteau.
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