dimanche 15 avril 2018
Il était une fois... un dessert perles du Japon, lait coco et banane
Combien ?
6 portions.
Quoi ?
-1L d’eau
-200ml lait de coco
-1/2 cuillère à café de sel
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ou de jus de feuilles de pandan (pour une coloration légèrement verte)
-100g de perles de Sago (aussi connues comme perles du Japon)
-2 cuillères à soupe d’haricots mungo décortiqués
-60g de sucre
-3 bananes mûres
Comment ?
Etape 1 : Faites bouillir l’eau, baissez la température
à thermostat 4.
Etape 2 : Ajoutez le lait de coco et le sel,
remuez-bien. Puis ajoutez le tapioca et les haricots mungo. Laissez mijotez à
basse température jusqu’à ce que le tapioca devienne translucide tout en remuant régulièrement pour que cela n'attache pas au fond de la casserole.
Etape 3 : Ajoutez enfin le sucre et les morceaux de
banane.
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