Etape 2 : Dans un bol, battez les œufs avec le sucre et la vanille.
dimanche 4 février 2018
Il était une fois... un clafoutis ananas-coco
Il fallait
bien que je trouve une recette pour utiliser la moitié restante de l’ananas dédié
à mon curry ananas-patate douce-coco (la recette est par là : http://tuttietfruttiplat.blogspot.fr/2018/02/il-etait-une-fois-un-curry-ananas.html). J’ai donc
trouvé cette délicieuse recette pour le dessert créée par Cléa de Cléa
cuisine pour le magasin bio Satoriz. Je vous la livre telle quelle.
Combien ?
Un petit
clafoutis, 6 parts taille enfant.
Quoi ?
-4 œufs
-120g de
sucre de canne blond
-1 cuillère à
café rase de vanille en poudre
-80g de
farine de riz
-200ml de
lait de coco (*)
-200ml de
crème de coco (*)
-noix de coco
râpée
Comment ?
Etape
1 : Pelez puis coupez l’ananas en tranches puis taillez la chair en petits
cubes.
Etape 2 : Dans un bol, battez les œufs avec le sucre et la vanille.
Etape 2 : Dans un bol, battez les œufs avec le sucre et la vanille.
Etape
3 : Incorporez la farine.
Etape
4 : Délayez avec le lait et la crème de coco.
Etape
5 : Répartissez les cubes d’ananas dans 6 ramequins (moi j’ai utilisé un
plat de 20x24cm) puis versez la pâte par-dessus.
Etape
6 : Enfournez pour 25 minutes à 200°C. A mi-cuisson, parsemer de coco
râpée et d’un peu de sucre. Servez tiède ou froid.
Idée pour plus tard :
Peut-être essayez avec du sucre de coco au lieu du sucre blond...
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