1 gâteau pour 12 personnes (une petite part suffit !!)
-250g de farine blanche ou petit épeautre (j’ai utilisé de la T65)
-50g d’arrow root ou de fécule de maïs
-250g de sucre
-1 sachet de levure Alsa (ou 2 sachets de levure bio Natali soit 12g)
-75g de poudre d’amande
-75g d’huile d’olive
-300 à 350g de chocolat à 60% (ou mix 50% et 70%)
-400ml de lait de coco 21% de matières grasses (j’ai utilisé la crème de coco à cuisiner de La Maison du Coco en bio car le pourcentage de matières grasses indiqué doit être respecté pour cette recette)
-pincée de sel
Etape 1: Mélangez tous les ingrédients secs : farine, fécule, poudre d'amande, sucre, levure et sel.
Etape 2: Faire fondre le chocolat au bain marie puis mélangez-le au lait de coco et l’huile d’olive.
Etape 3: Incorporez les ingrédients secs au mélange choco-huile. Ne pas trop mélanger.
Etape 4 : Chemisez le moule (diamètre 25cm) d’huile de coco et de farine et enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes maximum.
Se sert avec une petite chantilly nature ou chocolatée.
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