Les Tutti-potes qui ont ouvert le restaurant bio La Belle Verte à Toulouse ont le chic pour créer des recettes de desserts qui rendent accro. Outre la mousse au chocolat… mon autre péché mignon est le « Sally Brown », genre d’entremet à base de purée de châtaignes. Après avoir menacé, harcelé, supplié les Tutti-potes en question, j’ai finalement obtenu la composition de ce délicieux mets. Alors eux utilise un purée non sucrée et forcément ajoutent du sucre à la préparation. Compte tenu de la teneur de sucre de la crème de marron que j’ai acheté, j’ai tout simplement banni le sucre de cette recette. Le résultat me semble relativement proche de ce que j’ai pu déguster au restaurant.
Combien ?
4 portions
Quoi ?
-un petit pot de crème de marron (moi j’ai acheté celle de grande surface Clément Faugier ultra sucrée) de 250g
-3 cuillères à soupe de purée de cajou (soit environ 70g)
-300g de tofu soyeux
-2 cuillères à café de chocolat en poudre non sucré
Comment ?
Etape 1 : Mixez au blender le tofu soyeux, la purée de cajou et la crème de marron. Une fois l’appareil bien homogène vous pouvez ajouter le cacao en poudre.
Etape 2 : Versez dans des (petites) verrines. Mettez au frais pendant 2 bonnes heures avant de déguster. Vous pouvez décorer de noix/noisettes etc concassées.
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