J’avoue, en ce moment l’inspiration n’est pas au rendez-vous alors je chine des recettes ici et là que j’expérimente avant de les partager. En cherchant une recette de tarte aux poires, je suis tombée par hasard sur celle-ci : http://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pear-and-almond-tart/. Un vrai régal…
Une tarte pour 8 personnes.
-1 pâte brisée vegan (la recette originale propose une version sans gluten pour la pâte)
-200g de noix de cajou (non salées !!)
-80ml d’eau
-60ml de sirop d’érable
-1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille
-60g d’amandes effilées
-2 belles poires
-4 cuillères à soupe de sucre en poudre
-1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
-1/4 cuillère à café de noix de muscade en poudre
Étape 1 : Mixez au blender pendant 3-4 minutes les noix de cajou, l’eau, le sirop d’érable et l’extrait de vanille jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
Étape 2 : Abaissez la pâte dans un moule à tarte et étalez dessus le mélange à base de noix de cajou. Disposez dessus de façon homogène les amandes effilées.
Étape 3 : Pelez les poires, coupez-les en quart. Évidez-les puis coupez-les en lamelles.
Étape 4 : Dans un saladier mélangez le sucre à la cannelle et la muscade. Ajoutez les lamelles de poires et mélangez bien de façon à les couvrir du mélange d’épices. Disposez ensuite les lamelles sur le fond de tarte.
Étape 5 : Enfournez à 180°C et faites cuire pendant 30 minutes environ.
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