Un gâteau.
Le fond du cheesecake :
-180g de gâteau type Graham Craker ou de sablés anglais Mc Vities
-3 cuillères à soupe de sucre
-4 cuillères à soupe d’huile de colza ou de margarine végétale fondue
-1 cuillère à soupe de lait d’amande ou de soja
Le cheesecake himself :
-70g de noix de cajou trempées dans de l’eau pendant au moins 2 heures
-100g de banane écrasée
-400g de tofu soyeux
-140g de sucre
-2 cuillères à soupe d’huile de coco à température ambiante
-4 cuillères à café de Maïzena
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-2 cuillères à café d’extrait de vanille
-1/4 de cuillère à café d’extrait d’amande amère
-1/4 cuillère à café de sel de Guérande
-100g de chocolat noir
Étape 1 : Préparez le fond du cheesecake. Préchauffez le four à 180°C. Écrasez dans une assiette creuse les biscuits à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre, l’huile et le lait. Mélangez bien. Dans un moule de petite taille (à fond amovible : plus facile à démouler ensuite), versez le mélange biscuité et égalisez sur toute la surface en secouant le moule. Ensuite, tassez délicatement le mélange de façon à le rendre plus compact en commençant par le centre. Arrivé vers le bord faites remonter le biscuit sur la paroi du moule en appuyant pour que cela tienne. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes. Retirez du four et laissez refroidir. N’éteignez pas le four étant donné que vous allez le réutiliser.
Étape 2 : Égouttez les noix de cajou et passez-les au blender avec la banane, le tofu soyeux, le sucre, l’huile de coco, la Maïzena, le jus de citron, l’extrait de vanille et d’amande et le sel. Laissez tourner le blender jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Étape 3 : Faites fondre au bain-marie le chocolat et une fois bien fondu mélangez-le à 1/3 du mélange précédent.
Étape 4 : Versez les 2/3 du mélange banane-tofu (celui sans chocolat) dans le fond à base de biscuits que vous avez normalement déjà cuit à l’étape 1. Versez ensuite à l’aide d’une cuillère le mélange 1/3 à base de chocolat ici et là sur le dessus du cheesecake. A l’aide d’un cure-dent créez un effet marbré.
Étape 5 : Enfournez le cheesecake et faites le cuire pendant 50 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
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