-1 pâte brisée
-550g de pommes râpées (700g de pommes)
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-4 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à café de cannelle en poudre
-90g de cerneaux de noix
-2 à 3 cuillères à soupe de poudre de noisette ou d’amande
-40g de beurre
-20g de sucre
Étape 1 : Épluchez et râpez les pommes (râpe trou épais). Mélangez au jus de citron, sucre, et cannelle.Étape 2 : Hachez les cerneaux de noix et ajoutez-les aux pommes.
Étape 3 : Mélangez du cout des doigts les flocons d’avoine avec le beurre et le sucre.
Étape 4 : Abaissez la pâte dans un moule à tarte, saupoudrez de poudre de noisette et piquez celle-ci avant de verser les pommes râpées. Parsemez le crumble dessus. Enfournez à 180°c et laissez cuire au moins 20 minutes (jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire